Tarta de zanahoria, mascarpone y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de zanahorias peladas
250 g de queso mascarpone
125 g de azúcar blanca
125 g de mantequilla
1 sobre de preparado de cuajada
1/4 l de leche
6 cucharadas soperas de coco rallado
15 bizcochos de soletilla
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por limpiar y lavar las zanahorias y pelarlas, las trocearemos.

    Coceremos las zanahorias en la olla espres durante cinco minutos, las escurrimos y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla y el azúcar y el queso mascarpone. Lo batimos muy bien y reservamos.

    En una cazuela, puesta al fuego, pondremos la mitad de la leche, hasta que llegue a ebullición y le echaremos la parte restante de leche, que habremos mezclado con el sobre de preparado de cuajada, hasta que rompa a hervir de nuevo, lo quitaremos del fuego y lo mezclaremos con el contenido del vaso de la batidora, mezclandolo todo bien.

    Mientras prepararemos un molde redondo de tarta (sirve metálico o de silicona) y lo forramos con film de cocina. Cubrimos su base con bizcochos de soletilla.

    Cubrimos esta base por encima con la crema de zanahoria y queso, aún caliente y la extendemos bien. Con una cuchara pequeña ponemos algo de coco, decorandola.

    Pasamos el molde al frigorífico al menos unas horas.

    Cuando este frió lo sacamos del molde y o ponemos en una fuente que decoraremos con más coco.