El Pozo

Tarta de zanahoria con frosting de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 500 gr zanahoria
  • 100 gr nueces
  • 4 huevos L
  • 200 gr azúcar blanco
  • 60 gr azúcar moreno
  • 240 gr aceite de girasol
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 2 ralladura de naranja
  • 240 gr harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 0,5 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de canela
  • Para la crema
  • 350 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 720 gr queso Philadelphia
  • 800 gr icing sugar o azúcar glacé

Preparación de la receta


Para el bizcocho:

Lo mejor es preparar el bizcocho el día anterior y dejar que repose toda la noche en la nevera. Así se asentará y nos será más fácil cortarlo y montar la tarta...

1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestros moldes. Os recomiendo que forréis la base con papel de horno pues se trata de un bizcocho muy húmedo y es fácil que se nos pegue.

2. Tostamos las nueces en una sartén (o unos minutos en el horno) y las picamos finitas. Rallamos también la zanahoria muy finita.

3. Tamizamos juntos nuestros ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal y canela).

4. Ponemos los huevos y los azúcares en un bol y batimos con el accesorio pala de nuestro robot o con unas varillas, hasta que estén bien espumosos, lo que nos llevará varios minutos. Incorporamos el aceite de girasol y la vainilla y batimos un poco más.

5. Bajamos al mínimo la velocidad y añadimos poco a poco la mezcla de harina, bicarbonato, sal y canela. Añadimos también la zanahoria rallada, las nueces picadas y la ralladura de naranja. Terminamos de mezclar a mano con una espátula para garantizar que se mezcla todo bien, recogiendo la masa de las paredes y del fondo del bol.

6. Vertemos nuestra masa de manera equitativa entre los tres moldes y golpeamos ligeramente para que se asiente bien la masa.

7. Horneamos en la bandeja central durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

8. Dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos dentro del molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Si lo hemos preparado el día anterior como os recomendaba, lo envolvemos en papel film y lo guardamos en la nevera.


Para la crema:

1. Tamizamos el azúcar glacé.

2. Batimos la matequilla a temperatura ambiente con el azúcar a velocidad alta (baja al principio, para que no salte el azúcar y después subimos) hasta que haya blanqueado y aumentado su volumen.

3. Añadimos el queso frío y continuamos batiendo hasta que esté integrado.


Para la decoración:

1. Cortamos la tarta en tres capas. Si es necesario, nivelamos los bizcochos con ayuda de una lira o cuchillo. Miramos cual es nuestro bizcocho más bajo y los cortamos todos a la misma altura.

2. Colocamos nuestro primer bizcocho y aplicamos encima una buena capa de crema bien con una manga pastelera, bien con una espátula. Hacemos lo mismo con el segundo bizcocho y colocamos el tercer bizcocho encima.

3. Cubrimos con crema toda la tarta, tanto la parte superior como los laterales y la vamos alisando con una espátula.


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