Tarta de zanahoria con frosting de queso
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para el bizcocho Para el bizcocho
 500 gr zanahoria 500 gr zanahoria
 100 gr nueces 100 gr nueces
 4 huevos L 4 huevos L
 200 gr azúcar blanco 200 gr azúcar blanco
 60 gr azúcar moreno 60 gr azúcar moreno
 240 gr aceite de girasol 240 gr aceite de girasol
 1 cucharada de vainilla en pasta 1 cucharada de vainilla en pasta
 2 ralladura de naranja 2 ralladura de naranja
 240 gr harina 240 gr harina
 2 cucharaditas de bicarbonato 2 cucharaditas de bicarbonato
 0,5 cucharadita de sal 0,5 cucharadita de sal
 3 cucharaditas de canela 3 cucharaditas de canela
 Para la crema Para la crema
 350 gr mantequilla a temperatura ambiente 350 gr mantequilla a temperatura ambiente
 720 gr queso Philadelphia 720 gr queso Philadelphia
 800 gr icing sugar o azúcar glacé 800 gr icing sugar o azúcar glacé
- Receta paso a paso
- Para el bizcocho:
 
 Lo mejor es preparar el bizcocho el día anterior y dejar que repose toda la noche en la nevera. Así se asentará y nos será más fácil cortarlo y montar la tarta...
 
 1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestros moldes. Os recomiendo que forréis la base con papel de horno pues se trata de un bizcocho muy húmedo y es fácil que se nos pegue.
 
 2. Tostamos las nueces en una sartén (o unos minutos en el horno) y las picamos finitas. Rallamos también la zanahoria muy finita.
 
 3. Tamizamos juntos nuestros ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal y canela).
 
 4. Ponemos los huevos y los azúcares en un bol y batimos con el accesorio pala de nuestro robot o con unas varillas, hasta que estén bien espumosos, lo que nos llevará varios minutos. Incorporamos el aceite de girasol y la vainilla y batimos un poco más.
 
 5. Bajamos al mínimo la velocidad y añadimos poco a poco la mezcla de harina, bicarbonato, sal y canela. Añadimos también la zanahoria rallada, las nueces picadas y la ralladura de naranja. Terminamos de mezclar a mano con una espátula para garantizar que se mezcla todo bien, recogiendo la masa de las paredes y del fondo del bol.
 
 6. Vertemos nuestra masa de manera equitativa entre los tres moldes y golpeamos ligeramente para que se asiente bien la masa.
 
 7. Horneamos en la bandeja central durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 
 8. Dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos dentro del molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Si lo hemos preparado el día anterior como os recomendaba, lo envolvemos en papel film y lo guardamos en la nevera.
 Para la crema:
 
 1. Tamizamos el azúcar glacé.
 
 2. Batimos la matequilla a temperatura ambiente con el azúcar a velocidad alta (baja al principio, para que no salte el azúcar y después subimos) hasta que haya blanqueado y aumentado su volumen.
 
 3. Añadimos el queso frío y continuamos batiendo hasta que esté integrado.
 Para la decoración:
 
 1. Cortamos la tarta en tres capas. Si es necesario, nivelamos los bizcochos con ayuda de una lira o cuchillo. Miramos cual es nuestro bizcocho más bajo y los cortamos todos a la misma altura.
 
 2. Colocamos nuestro primer bizcocho y aplicamos encima una buena capa de crema bien con una manga pastelera, bien con una espátula. Hacemos lo mismo con el segundo bizcocho y colocamos el tercer bizcocho encima.
 
 3. Cubrimos con crema toda la tarta, tanto la parte superior como los laterales y la vamos alisando con una espátula.
 
