Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón Por: Raquel Carmona Los tragaldabas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
250 ml de aceite de oliva suave
335 g de azúcar blanco
300 g de zanahoria fina picada
3 Huevos
260 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
100 g de nueces picadas
Para el frosting:
200 g de mantequilla derretida
200 g de queso crema
150 g de azúcar glas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 Limón en zumo y ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. La ganadora en 2015 en la categoría Bloguera de Plata del concurso Blogueros Cocineros, Raquel Carmona, autora de Los tragaldabas prepara una receta de Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón en el programa Blogueros Cocineros T6. Esta receta es para una tarta de unos 22 o 24 cm de diámetro.

  3. Precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En primer lugar, batimos 250 ml de aceite de oliva suave con 335 g de azúcar blanco.

  5. Pelamos y picamos finamente 300 g de zanahoria.

  6. Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadimos 300 g de zanahoria picada fina y 3 huevos que iremos incorporando de uno en uno.

  7. A continuación, incorporamos poco a poco 260 g de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, una cucharadita de bicarbonato, media cucharadita de sal, media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de canela en polvo y 100 g de nueces picadas.

  8. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

  9. Engrasamos nuestro molde desmontable de unos 22-24 cm.

  10. Horneamos durante 40 minutos a 200ºC o hasta que veamos que esté dorado. Pinchamos para asegurarnos que esté listo.

  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

  12. Mientras se hornea, prepararemos el frosting.

  13. Para ello mezclamos 200 g de mantequilla derretida con 200 g de queso crema, 150 g de azúcar glas, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y un limón en zumo.

  14. Batimos hasta que quede espumoso y con una consistencia firme.

  15. Enfriamos en el frigorífico al menos media hora o el tiempo de horneado de nuestro bizcocho.

  16. Cuando el bizcocho se haya enfriado repartimos el frosting de forma regular por el bizcocho y decoramos con la ralladura del limón.

  17. Servimos.

  18. La Bloguera de Plata Raquel Carmona, prepara otra receta de Rabo de toro en el programa Blogueros Cocineros T6.

  19. Descubre más sobre Raquel y Los tragaldabas en este artículo especial que hemos preparado.

  20. Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.