Tarta de uvas
El toque de Samantha      Ep: 84

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 84

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta brisa:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 Huevo
  • Para la crema:
  • 500 g de uvas
  • ½ l de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • Sal
  • 5 yemas de huevo
  • 60 g de harina
  • Hojas de hierbabuena para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, realizamos la pasta brisa.


Echamos la harina tamizada en un cuenco formando un volcán e incorporamos la sal.


Añadimos la mantequilla cortada en dados y el huevo.


Mezclamos delicadamente con la punta de los dedos.


Seguidamente, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera durante una o dos horas.


En segundo lugar, preparamos la crema. Hervimos la vaina de vainilla en la mitad de la leche.


Después, mezclamos el azúcar con la sal, la yema de huevo, la leche restante y la harina.


Incorporamos la leche hirviendo poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir de nuevo.


Por otra parte, untamos un molde de tarta de mantequilla y de harina.


Pasamos esa crema por un colador y dejamos enfriar.


A continuación, forramos el molde con la masa. La pinchamos y colocamos un poco de peso por encima.


Horneamos a 200ºC durante 10 o 20 minutos.


Cuando esté lista, la sacamos del horno, retiramos el peso y dejamos enfriar.


Por último, vertemos la crema por encima de la tarta y la enfriamos en la nevera.


Decoramos con uvas y hojas de hierbabuena. 


Servimos.

Trucos

Podemos utilizar legumbres para hacer peso en el papel que hemos colocado encima de la masa.


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