- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la pasta brisa:
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- 1 Huevo
- Para la crema:
- 500 g de uvas
- ½ l de leche
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de azúcar
- Sal
- 5 yemas de huevo
- 60 g de harina
- Hojas de hierbabuena para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, realizamos la pasta brisa.
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Echamos la harina tamizada en un cuenco formando un volcán e incorporamos la sal.
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Añadimos la mantequilla cortada en dados y el huevo.
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Mezclamos delicadamente con la punta de los dedos.
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Seguidamente, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera durante una o dos horas.
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En segundo lugar, preparamos la crema. Hervimos la vaina de vainilla en la mitad de la leche.
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Después, mezclamos el azúcar con la sal, la yema de huevo, la leche restante y la harina.
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Incorporamos la leche hirviendo poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir de nuevo.
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Por otra parte, untamos un molde de tarta de mantequilla y de harina.
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Pasamos esa crema por un colador y dejamos enfriar.
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A continuación, forramos el molde con la masa. La pinchamos y colocamos un poco de peso por encima.
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Horneamos a 200ºC durante 10 o 20 minutos.
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Cuando esté lista, la sacamos del horno, retiramos el peso y dejamos enfriar.
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Por último, vertemos la crema por encima de la tarta y la enfriamos en la nevera.
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Decoramos con uvas y hojas de hierbabuena.
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Servimos.