- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Veraniega,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para la pasta brisa:
 250 g de harina
 150 g de mantequilla
 ½ cucharadita de sal
 1 Huevo
 Para la crema:
 500 g de uvas
 ½ l de leche
 1 vaina de vainilla
 100 g de azúcar
 Sal
 5 yemas de huevo
 60 g de harina
 Hojas de hierbabuena para decorar
- Preparación de la receta
 En primer lugar, realizamos la pasta brisa.
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Echamos la harina tamizada en un cuenco formando un volcán e incorporamos la sal.
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Añadimos la mantequilla cortada en dados y el huevo.
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Mezclamos delicadamente con la punta de los dedos.
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Seguidamente, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera durante una o dos horas.
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En segundo lugar, preparamos la crema. Hervimos la vaina de vainilla en la mitad de la leche.
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Después, mezclamos el azúcar con la sal, la yema de huevo, la leche restante y la harina.
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Incorporamos la leche hirviendo poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir de nuevo.
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Por otra parte, untamos un molde de tarta de mantequilla y de harina.
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Pasamos esa crema por un colador y dejamos enfriar.
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A continuación, forramos el molde con la masa. La pinchamos y colocamos un poco de peso por encima.
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Horneamos a 200ºC durante 10 o 20 minutos.
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Cuando esté lista, la sacamos del horno, retiramos el peso y dejamos enfriar.
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Por último, vertemos la crema por encima de la tarta y la enfriamos en la nevera.
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Decoramos con uvas y hojas de hierbabuena.
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Servimos.