El Pozo

Tarta de turrón de jijona

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs Galletas
  • 100 grs Mantequilla
  • 300 grs Turrón de Jijona
  • 2 sobres de Cuajada
  • 750 ml Nata (35,1% materia grasa)
  • 250 ml Leche Entera
  • 100 grs Leche condensada
  • Almendra crocante para decorar

Preparación de la receta


Vamos a comenzar preparando un molde desmontable poniendo papel vegetal en su base. Reservamos.


Lo primero que vamos a hacer es elaborar la base de nuestra tarta. Para ello, vamos a derretir los 100 grs de mantequilla, mientras hacemos esto en el microondas, colocamos las galletas en el procesador de alimentos y las trituramos hasta obtener una harina de galletas. En caso de no tener un procesador de alimentos, podemos meter las galletas en una bolsa y machacarlas con un rodillo de cocina, el resultado será el mismo.
Cuando tengamos nuestras galletas hechas harina y la mantequilla derretida, mezclamos ambas en un bol con la ayuda de una cuchara hasta obtener una mezcla consistente.
Echamos nuestra mezcla en el molde que teníamos reservado con papel vegetal en el fondo y con la ayuda de una cuchara extendemos bien por toda la superficie. Es importante apretar la mezcla de galletas para que ésta quede firme.
Cuando la tengamos bien repartida por toda la base, reservamos en la nevera.


Ponemos un cazo a fuego bajo y en el mismo, ponemos la nata, el turrón de Jijona en cubitos pequeños, la leche condensada y la leche y removemos con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se mezclen de manera homogénea.
Cuando obtengamos una mezcla ligera, retiramos un poco de la mezcla en un vaso y en éste, echamos los dos sobres de cuajada, batimos bien para que se disuelva y en ese momento se lo agregamos a la mezcla que teníamos al fuego.
Removemos bien a fuego bajo hasta que la mezcla comience a burbujear y se espese.
Retiramos del fuego, sacamos nuestra base de galletas de la nevera y sobre ésta echamos nuestra crema de turrón.
Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.


Antes de servir, sacamos nuestra tarta de la nevera, pasamos un cuchillo por el borde y desmoldamos.
Cubrimos toda la superficie con almendra crocanti a modo de decoración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante hacerla al menos un día antes de consumirla, los sabores se intensifican con los días y está mucho más rica.





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