Tarta de santiago con crema de queso en vaso

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Azúcar blanco
  • 4 Huevos
  • 250 g Almendra molida
  • Ralladura de 1 limón
  • Para la crema de queso
  • 50 g Queso crema frío
  • 25 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g Azúcar glas
  • Almendra laminada para decorar

Preparación de la receta


Batimos con varillas, los huevos junto con el azúcar, hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos.


Agregamos la almendra molida y volvemos a batir hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos. Vertemos sobre un molde redondo, previamente engrasado. El mío es de 25 cm. pero si queréis que os quede un bizcocho más alto podéis ponerlo en uno más pequeño. Llevamos al horno precalentado a 170 grados centígrados, durante 35 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Mientras se enfría nuestro bizcocho preparamos la crema de queso. Para ello, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el queso crema frío en un bol y batimos con varillas, hasta que estén bien integrados. Agregamos el azúcar glas tamizado y batimos de nuevo. Cuando tenga la consistencia deseada y este cremosa, la ponemos en una manga pastelera con boquilla de estrella. Reservamos.


Para montar la tarta en un vaso, cortamos con un cortador redondo del tamaño del vaso que vayamos a utilizar, dos círculos del bizcocho, y ponemos uno de ellos en el fondo del vaso.


Ponemos una capa de crema de queso con la manga pastelera.


Ponemos encima el otro círculo de bizcocho, una nueva capa de crema de queso, y espolvoreamos con almendra laminada que previamente habremos tostado en una sartén, sin nada de aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis la tarta de Santiago tradicional, servir el bizcocho con azúcar glas por encima.
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