Tarta de sandía

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr galletas
  • 150 gr mantequilla
  • 500 ml nata
  • 2 sobres de gelatina
  • 200 ml queso de untar
  • 500 ml leche
  • 100 ml de sandia
  • 2 cuch azúcar
  • 1 colorante verde y rosa

Preparación de la receta


Para la base:Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo.Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el colorante verde.Echamos la mantequilla sobre la galleta y removemos bien hasta que todo quede bien empapado.Lo colocamos con cuidado sobre el molde por la parte inferior y los laterales del molde, cono un nido.Lo metemos en la nevera para que solidifique. Lo vertemos sobre el molde y extendemos bien.


Para el relleno:Trituramos y colamos la sandía, lo calentamos y añadimos 1 sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva. Lo dejamos enfriar.Montamos la nata y añadimos el azúcar.Cuando la gelatina esté templada y haya empezado a espesar pero sin dejar que solidifique, lo mezclamos con el queso, y por último lo unimos a la nata con movimientos envolventes. Podemos añadir una pizca de colorante rojo. Lo vertemos sobre el molde y extendemos bien.


Para la cobertura:Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y removemos hasta que quede bien integrado. Lo unimos al resto de la leche. Esperamos a que se temple y lo vertemos sobre la tarta.Esperamos media hora y decoramos con las pepitas de chocolate.Ahora ya podemos meterlo en la nevera unas 3-4 horas hasta que solidifique.Desmoldar con cuidado y servir bien fría.


Foto del plato terminado:


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