Tarta de sandía Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr galletas
150 gr mantequilla
500 ml nata
2 sobres de gelatina
200 ml queso de untar
500 ml leche
100 ml de sandia
2 cuch azúcar
1 colorante verde y rosa
  1. Receta paso a paso
  2. Para la base:Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo.Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el colorante verde.Echamos la mantequilla sobre la galleta y removemos bien hasta que todo quede bien empapado.Lo colocamos con cuidado sobre el molde por la parte inferior y los laterales del molde, cono un nido.Lo metemos en la nevera para que solidifique. Lo vertemos sobre el molde y extendemos bien.

    Para el relleno:Trituramos y colamos la sandía, lo calentamos y añadimos 1 sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva. Lo dejamos enfriar.Montamos la nata y añadimos el azúcar.Cuando la gelatina esté templada y haya empezado a espesar pero sin dejar que solidifique, lo mezclamos con el queso, y por último lo unimos a la nata con movimientos envolventes. Podemos añadir una pizca de colorante rojo. Lo vertemos sobre el molde y extendemos bien.

    Para la cobertura:Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y removemos hasta que quede bien integrado. Lo unimos al resto de la leche. Esperamos a que se temple y lo vertemos sobre la tarta.Esperamos media hora y decoramos con las pepitas de chocolate.Ahora ya podemos meterlo en la nevera unas 3-4 horas hasta que solidifique.Desmoldar con cuidado y servir bien fría.