Tarta de sandía
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 gr galletas 300 gr galletas
 150 gr mantequilla 150 gr mantequilla
 500 ml nata 500 ml nata
 2 sobres de gelatina 2 sobres de gelatina
 200 ml queso de untar 200 ml queso de untar
 500 ml leche 500 ml leche
 100 ml de sandia 100 ml de sandia
 2 cuch azúcar 2 cuch azúcar
 1 colorante verde y rosa 1 colorante verde y rosa
- Receta paso a paso
- Para la base:Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo.Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el colorante verde.Echamos la mantequilla sobre la galleta y removemos bien hasta que todo quede bien empapado.Lo colocamos con cuidado sobre el molde por la parte inferior y los laterales del molde, cono un nido.Lo metemos en la nevera para que solidifique. Lo vertemos sobre el molde y extendemos bien.
 Para el relleno:Trituramos y colamos la sandía, lo calentamos y añadimos 1 sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva. Lo dejamos enfriar.Montamos la nata y añadimos el azúcar.Cuando la gelatina esté templada y haya empezado a espesar pero sin dejar que solidifique, lo mezclamos con el queso, y por último lo unimos a la nata con movimientos envolventes. Podemos añadir una pizca de colorante rojo. Lo vertemos sobre el molde y extendemos bien.
 Para la cobertura:Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y removemos hasta que quede bien integrado. Lo unimos al resto de la leche. Esperamos a que se temple y lo vertemos sobre la tarta.Esperamos media hora y decoramos con las pepitas de chocolate.Ahora ya podemos meterlo en la nevera unas 3-4 horas hasta que solidifique.Desmoldar con cuidado y servir bien fría.
 
