Tarta de requesón y gelatina de sidra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g galletas maría
  • 75 g mantequilla
  • 500 g requesón
  • 150 g azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g maicena
  • 100 ml nata líquida
  • 100 g yogurt natural
  • 1/2l de sidra
  • 2 manzanas
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 3 cucharas de azúcar

Preparación de la receta


Trituramos bien las galletas, a modo tradicional, las metemos en una bolsa y pasamos el rodillo de amasar hasta que queden completamente molidas.
En la TH , le damos tres golpes de turbo y quedan perfectas.
Ponemos la mantequilla en un bol y la introducimos en el microondas hasta que se derrita. Mezclamos con las galletas, hasta que quede bien unido. Se puede echar un poco de leche si no queda una masa compacta y vemos que todavía la galleta está muy suelta.

Engrasamos un molde desmontable y colocamos las galletas, apretando con una cuchara o con una lengua de las de repostería. Precalentamos el horno a 170º, y horneamos durante 10 minutos.

En un bol ponemos, los huevos, el azúcar y la maizena, mezclamos todo bien con varillas o con la batidora. Añadimos el requesón, la nata y el yogur y volvemos a mezclar.
Colocamos la mezcla en el molde y horneamos a 170 º, durante 1 hora.

Debemos de esperar a que la tarta este completamente fría, para poder echar la gelatina.
Para hacer la gelatina
Ponemos en un plato agua fría y colocamos las hojas de gelatina, para que se hidraten.
En un bol echamos la sidra y el azúcar, lo colocamos en el fuego y dejamos que hierva, para que la sidra pierda el alcohol (bueno, si queremos que lo pierda).
Retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos. Removemos bien hasta que se deshagan.
Hay que esperar a que la gelatina enfríe y coja cuerpo (sin dejarla que solidifique), la echaremos poco a poco en la tarta. Es recomendable dejarla reposar, de un día para otro.
Como decoración, le he puesto unas rodajas de manzana, que previamente caramelicé en la sartén, con un poco de mantequilla y azúcar.


Foto del plato terminado:


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