Tarta de requesón y arándanos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gramos requesón
- 180 gramos azúcar glas
- 100 mililitros zumo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 3 huevos camperos
- 80 gramos harina
- 70 gramos maicena
- 100 gramos mantequilla fundida
- 1 cucharadita levadura química
- 1 pellizco sal
- 200 gramos mermelada de arándanos Pazo de Vilane
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Preparación de la receta
Calentamos el horno a 180 grados. Pintamos con aceite de girasol o spray desmoldante un molde redondo de 23 cm. Cubrimos la base del molde con papel vegetal.
Mezclamos el requesón con el azúcar y la sal. A continuación mezclamos bien y de uno en uno los huevos.
Tamizamos juntos la harina, la maicena y la levadura química. Lo incorporamos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar.
Y por último incorporamos la mantequilla fundida, el zumo de limón y la ralladura.
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Vertemos la masa en el molde y horneamos 30 minutos.
Dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
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Extendemos una capa de mermelada de arándanos por la superficie de la tarta.
Foto del plato terminado:
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