El Pozo

Tarta de requesón y arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos requesón
  • 180 gramos azúcar glas
  • 100 mililitros zumo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 3 huevos camperos
  • 80 gramos harina
  • 70 gramos maicena
  • 100 gramos mantequilla fundida
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1 pellizco sal
  • 200 gramos mermelada de arándanos Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 180 grados. Pintamos con aceite de girasol o spray desmoldante un molde redondo de 23 cm. Cubrimos la base del molde con papel vegetal.


Mezclamos el requesón con el azúcar y la sal. A continuación mezclamos bien y de uno en uno los huevos.


Tamizamos juntos la harina, la maicena y la levadura química. Lo incorporamos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar.


Y por último incorporamos la mantequilla fundida, el zumo de limón y la ralladura.


Vertemos la masa en el molde y horneamos 30 minutos.


Dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Extendemos una capa de mermelada de arándanos por la superficie de la tarta.


Foto del plato terminado:






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