Tarta de requesón y arándanos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gramos requesón
180 gramos azúcar glas
100 mililitros zumo de limón
Ralladura de 2 limones
3 huevos camperos
80 gramos harina
70 gramos maicena
100 gramos mantequilla fundida
1 cucharadita levadura química
1 pellizco sal
200 gramos mermelada de arándanos Pazo de Vilane
- Receta paso a paso
- Calentamos el horno a 180 grados. Pintamos con aceite de girasol o spray desmoldante un molde redondo de 23 cm. Cubrimos la base del molde con papel vegetal.
Mezclamos el requesón con el azúcar y la sal. A continuación mezclamos bien y de uno en uno los huevos.
Tamizamos juntos la harina, la maicena y la levadura química. Lo incorporamos a la mezcla anterior y volvemos a mezclar.
Y por último incorporamos la mantequilla fundida, el zumo de limón y la ralladura.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 30 minutos.
Dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Extendemos una capa de mermelada de arándanos por la superficie de la tarta.