Tarta de requesón al limón con espuma de coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 g de az?car
  • 1 yogur natural
  • 250 g de leche entera
  • 300 g de harina de reposter?a
  • 1 sobre de levadura qu?mica en polvo
  • Ralladura de un lim?n
  • 500 g de reques?n bueno
  • 2 cucharadas de brandy
  • Para la espuma de coco
  • 1/4 kg de leche de coco
  • 1 hoja de gelatina
  • Mermelada de jengibre

Preparación de la receta


•Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el yogur y mezclamos. Añadimos la leche y batimos de nuevo. Cernimos la harina y la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior, mezclando bien. Ahora añadimos la ralladura de limón, el coñac o brandy y el requesón. Mezclamos hasta que no nos queden grumos.


•Metemos la masa en moldes individuales, que sea fácil de desmontar después la tarta, engrasados con mantequilla y espolvoreado con harina.
Horno precalentado a 190º e introducimos los moldes durante unos 40-50 minutos. Se deja enfríar y se desmolda.


Para la espuma de coco:Poner en remojo la hoja de gelatina en agua fría. Colocar un cazo en el fuego con un poco de leche de coco. Cuando esté caliente, añadir la hoja de gelatina escurrida. Una vez esté fundida, retirar del fuego y añadir el resto de la leche de coco, poco a poco para equilibrar las temperaturas y mezclarlas bien. Añadir azúcar glass al gusto procurando que quede bien disuelto. Dejar enfriar en la nevera, pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.


•Se sirve la tarta acompañada de la espuma de coco, mermelada de jengibre y unas frambuesas.


Foto del plato terminado:


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