Tarta de queso y manzana.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de queso fresco tipo Burgos
  • 4 huevos
  • 80 gr de harina
  • 220 gr de azúcar
  • 1 manzana
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 almendras laminadas

Preparación de la receta


Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos con el azúcar hasta que se forme una pasta espumosa.

Añadimos la harina, el azúcar avainillado y la canela, mezclamos bien, incorporamos el queso y trituramos con la batidora hasta que quede una crema suave. Pelamos la manzana, la cortamos en láminas y la unimos rápidamente a la masa.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Cubrimos con las almendras laminadas y espolvoreamos un poco de azúcar sobre ellas. Introducimos en el horno precalentado a 185ºC durante 20 minutos calor abajo y ventilador y 15 minutos más con calor arriba y abajo dependiendo del tamaño del molde.


Pasado el tiempo comprobamos con un palillo si está cocida. Si aún le faltara y las almendras estuvieran ya doradas se tapa con papel de aluminio y se pone un poco más. Dejaremos enfriar totalmente y la ponemos en el frigorífico durante un par de horas como mínimo.


Foto del plato terminado:


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