Tarta de queso y manzana. Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr de queso fresco tipo Burgos
4 huevos
80 gr de harina
220 gr de azúcar
1 manzana
1 cucharadita de canela molida
1 almendras laminadas
  1. Receta paso a paso
  2. Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos con el azúcar hasta que se forme una pasta espumosa.

    Añadimos la harina, el azúcar avainillado y la canela, mezclamos bien, incorporamos el queso y trituramos con la batidora hasta que quede una crema suave. Pelamos la manzana, la cortamos en láminas y la unimos rápidamente a la masa.

    Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Cubrimos con las almendras laminadas y espolvoreamos un poco de azúcar sobre ellas. Introducimos en el horno precalentado a 185ºC durante 20 minutos calor abajo y ventilador y 15 minutos más con calor arriba y abajo dependiendo del tamaño del molde.


    Pasado el tiempo comprobamos con un palillo si está cocida. Si aún le faltara y las almendras estuvieran ya doradas se tapa con papel de aluminio y se pone un poco más. Dejaremos enfriar totalmente y la ponemos en el frigorífico durante un par de horas como mínimo.