Tarta de queso y chocolate sobre galleta "al estilo de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g. Galletas integrales con chocolate
  • 75 g. Mantequilla fundida
  • 800 g. Queso fresco para untar
  • 100 g. Chocolate negro para fundir
  • 300 g. Chocolate con leche para fundir
  • 100 g. Chocolate blanco para fundir
  • 2 cucharadas Azúcar glas

Preparación de la receta


BASE:
Ponemos 400 gramos de galletas integrales con chocolate finamente molidas y 75 gramos de mantequilla fundida pero no caliente en un bol. Compactamos la mezcla con la cara convexa de una cuchara de madera hasta que todo se combine y se pasa a un molde desmontable de horno de 20 centímetros de diámetro y prensándola para que se forme una base lisa y uniforme.


RELLENO:
Mezclamos 800 gramos de queso fresco para untar y 2 cucharadas colmadas de azúcar glas. Mezclamos un poco, removiendo ligeramente con la cuchara. Derretimos juntos 100 gramos de chocolate negro y 300 gramos de chocolate con leche, dejándose enfriar un poco. Apartamos un cuarto de la mezcla para luego.
Empezamos a añadir el queso fresco endulzado, cucharada a cucharada, a los 3/4 de chocolate, poco a poco para evitar grumos. Mezclamos hasta conseguir un color uniforme.
Volcamos la mezcla sobre la base de galletas y la alisamos sin que queden huecos. Dejamos el molde en la nevera al menos un par de horas.


COBERTURA:
Derretimos la mezcla de chocolates que reservamos y la extendemos sobre la tarta de chocolate y queso. Antes de que se nos enfríe tenemos que hacer el dibujo con el chocolate blanco para que la mezcla no se solidifique y podamos trabajar para el hacer el dibujo.
Inclinamos el molde en círculos para que el chocolate se extienda alrededor suavemente. Hacemos una pequeña manga pastelera de papel, haciendo un cucurucho. Vertemos dentro 100 gramos de chocolate blanco fundido, cerramos el cucurucho por arriba y cortamos la punta. Después dibujamos lineas horizontales separadas unos 2 centímetros. Con un palillo rasgamos las lineas haciendo cortes continuos verticales, cada 2 centímetros para que nos quede un dibujo espigado, como en la foto.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina