El Pozo

Tarta de queso mini con oreo y chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. chocolate blanco
  • 80 gr. leche evaporada
  • 100 gr. azucar (blanquilla en grano)
  • 2 huevos medianos
  • 200 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 12 galletas rellenas tipo sandwich (tipo Oreo)
  • 2 galletas mas para triturar (opcional)

Preparación de la receta


Precalentar el horno a unos 120º con la rejilla en el medio y calor arriba y abajo.


Preparar los moldes tipo vasito. Colocar una galleta en en fondo de cada uno.


En un bol apto para microondas poner el chocolate blanco troceado y la leche evaporada. Derretir al 50% de potencia, unos 400 W durante 2 minutos. Remover hasta integrar y reservar.


En otro bol más grande o jarra poner el queso y el azúcar, batir con una batidora de varillas manual o eléctrica a velocidad mínima hasta que estén mezclados y con una consistencia cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar suavemente hasta integrarlos en la mezcla.


Añadir la mezcla tibia de chocolate derretido y leche, mezclar.
Opcionalmente triturar dos galletas y añadirla a esta mezcla.


Rellenar los moldes preparados con la galleta en el fondo repartiendo bien la mezcla.


Hornear unos 30-35 minutos hasta que se vean algo cuajadas pero aun algo blandas, al mover la bandeja se moverá un poco la tarta como si fuera un flan.


Apagar el horno y dejar enfriar con la puerta cerrada al menos ½ hora.
Sacar del horno y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Pasar a la nevera y dejar un mínimo de 4 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

No batir demasiado la mezcla, no debe entrarle demasiado aire, es suficiente mezclar bien los ingredientes.
Es importante controlar la temperatura del horno, no debe ser muy alta, la mezcla debe ir cuajándose poco a poco para que no suba demasiado la masa y luego se hunda.
Hay que dejarlas en el horno apagado para que terminen de cuajar.
Es importante también enfriarlas en el frigorífico antes de comerlas, al menos 4 horas, o de un dia para otro. Conservar en frío.
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