Tarta de queso japonesa con salsa de frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y L?cteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 300 gr de queso de untar
  • 300 gr de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 15 ml de esencia de vainilla
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 300 gr de frutos rojos congelados
  • 1 cucharada sopera de mermelada de fresa o frambuesa
  • 30 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • Menta fresca
  • Unas gotitas de zumo de limón

Preparación de la receta


Separaremos las yemas de las claras de los 6 huevos. Montaremos las claras con las gotitas de zumo de lim?n. Cuando empiecen a espumar a?adiremos 150 gr de az?car, poco a poco, batiremos hasta que est? firme. Reservaremos.


Seguidamente mezclaremos las yemas, con el queso crema a temperatura ambiente, la mantequilla a punto pomada, la leche, la vainilla y la ralladura. Mezclaremos hasta que los ingredientes est?n integrados totalmente. Se puede hacer a m?quina. Si tenemos los ingredientes fr?os los mezclaremos en un cazo y calentaremos ligeramente, menos las yemas, que las pondr?amos al final.


Ahora uniremos las dos mezclas. Pondremos poco a poco el merengue dentro de la otra mezcla, con movimientos suaves y envolventes.


Precalentaremos el horno a 160 grados. Forraremos un molde con mantequilla y le pegaremos papel vegetal, a?adiremos la mezcla final. Hornearemos al ba?o mar?a 60 minutos. Dejaremos enfriar y despu?s la meteremos en la nevera varias horas.


Mientras se enfr?a la tarta prepararemos la salsa.En un cazo pondremos los frutos rojos, los 150 gr restantes de az?car y la mermelada. Calentaremos hasta que empiecen a hervir. En este momento mezclaremos la maicena y el agua, la a?adiremos y dejaremos que espese. Reservaremos.


Por ?ltimo cuando est? todo fr?o, desmoldaremos la tarta y por encima dejaremos caer la salsa. Decoraremos con la menta fresca.


Foto del plato terminado:


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