Tarta de queso japonesa con salsa de frutos rojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 300 gr de queso de untar
- 300 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 15 ml de esencia de vainilla
- La ralladura de la piel de un limón
- 300 gr de frutos rojos congelados
- 1 cucharada sopera de mermelada de fresa o frambuesa
- 30 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de maicena
- Menta fresca
- Unas gotitas de zumo de limón
Preparación de la receta
Separaremos las yemas de las claras de los 6 huevos. Montaremos las claras con las gotitas de zumo de lim?n. Cuando empiecen a espumar a?adiremos 150 gr de az?car, poco a poco, batiremos hasta que est? firme. Reservaremos.
Seguidamente mezclaremos las yemas, con el queso crema a temperatura ambiente, la mantequilla a punto pomada, la leche, la vainilla y la ralladura. Mezclaremos hasta que los ingredientes est?n integrados totalmente. Se puede hacer a m?quina. Si tenemos los ingredientes fr?os los mezclaremos en un cazo y calentaremos ligeramente, menos las yemas, que las pondr?amos al final.
Ahora uniremos las dos mezclas. Pondremos poco a poco el merengue dentro de la otra mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Precalentaremos el horno a 160 grados. Forraremos un molde con mantequilla y le pegaremos papel vegetal, a?adiremos la mezcla final. Hornearemos al ba?o mar?a 60 minutos. Dejaremos enfriar y despu?s la meteremos en la nevera varias horas.
Mientras se enfr?a la tarta prepararemos la salsa.En un cazo pondremos los frutos rojos, los 150 gr restantes de az?car y la mermelada. Calentaremos hasta que empiecen a hervir. En este momento mezclaremos la maicena y el agua, la a?adiremos y dejaremos que espese. Reservaremos.
Por ?ltimo cuando est? todo fr?o, desmoldaremos la tarta y por encima dejaremos caer la salsa. Decoraremos con la menta fresca.
Foto del plato terminado: