Tarta de queso japonesa con salsa de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y L?cteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
300 gr de queso de untar
300 gr de azúcar
100 ml de leche
50 gr de mantequilla sin sal
15 ml de esencia de vainilla
La ralladura de la piel de un limón
300 gr de frutos rojos congelados
1 cucharada sopera de mermelada de fresa o frambuesa
30 ml de agua
2 cucharadas soperas de maicena
Menta fresca
Unas gotitas de zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Separaremos las yemas de las claras de los 6 huevos. Montaremos las claras con las gotitas de zumo de lim?n. Cuando empiecen a espumar a?adiremos 150 gr de az?car, poco a poco, batiremos hasta que est? firme. Reservaremos.

    Seguidamente mezclaremos las yemas, con el queso crema a temperatura ambiente, la mantequilla a punto pomada, la leche, la vainilla y la ralladura. Mezclaremos hasta que los ingredientes est?n integrados totalmente. Se puede hacer a m?quina. Si tenemos los ingredientes fr?os los mezclaremos en un cazo y calentaremos ligeramente, menos las yemas, que las pondr?amos al final.

    Ahora uniremos las dos mezclas. Pondremos poco a poco el merengue dentro de la otra mezcla, con movimientos suaves y envolventes.

    Precalentaremos el horno a 160 grados. Forraremos un molde con mantequilla y le pegaremos papel vegetal, a?adiremos la mezcla final. Hornearemos al ba?o mar?a 60 minutos. Dejaremos enfriar y despu?s la meteremos en la nevera varias horas.

    Mientras se enfr?a la tarta prepararemos la salsa.En un cazo pondremos los frutos rojos, los 150 gr restantes de az?car y la mermelada. Calentaremos hasta que empiecen a hervir. En este momento mezclaremos la maicena y el agua, la a?adiremos y dejaremos que espese. Reservaremos.

    Por ?ltimo cuando est? todo fr?o, desmoldaremos la tarta y por encima dejaremos caer la salsa. Decoraremos con la menta fresca.