Tarta de queso con manzanas y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LA GALLETA
  • 45 gr Mantequilla fundida
  • 125 gr Almendra en polvo
  • 85 gr Cookies de chocolate
  • RELLENO
  • 2 Manzanas Golden
  • 200 gr Queso fresco
  • 2 Claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr crema fresca
  • 75 gr azúcar en polvo
  • 1 cuch sopera de mantequilla
  • 1 cáscara de limón

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 ºC.


Para hacer la masa de la tarta, trituraremos las cookies y la mezclaremos con las almendras en polvo; forraremos el molde de la tarta y colocaremos esta mezcla en el fondo del molde y reservaremos en la nevera.


Seguidamente pelaremos las manzanas en forma de media luna y las saltearemos en una sarté, con mantequilla.


Una vez doradas, colocaremos sobre papel absorbente, dejaremos enfriar y colocaremos sobre el fondo de la masa de chocolate.


Mezclar en un recipiente 50 g de azúcar, las yemas de huevo, la crema fresca, el queso fresco y las cáscaras de limón.


Montar las claras de huevo y añadir los 25 g de azúcar restantes. Incorporar cuidadosamente la preparación de queso blanco.


Verter en el molde. Meter a cocer durante 35 min en el horno precalentado. Cuando haya terminado la cocción, apagar el fuego, abrir la puerta del horno y dejar enfriar la tarta al interior.


Cuando esté a temperatura ambiente, colocar la tarta en el frigorífico antes de sacarla del molde y degustar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para decorarla se podrán poner laminas de manzana muy finas y caramelizadas por encima de la tarta, e incluso espolvorear azúcar sobre las láminas de manzana y quemar/dorar con un soplete de pasteleria.
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