Tarta de queso con manzanas y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LA GALLETA
- 45 gr Mantequilla fundida
- 125 gr Almendra en polvo
- 85 gr Cookies de chocolate
- RELLENO
- 2 Manzanas Golden
- 200 gr Queso fresco
- 2 Claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 50 gr crema fresca
- 75 gr azúcar en polvo
- 1 cuch sopera de mantequilla
- 1 cáscara de limón
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180 ºC.
Para hacer la masa de la tarta, trituraremos las cookies y la mezclaremos con las almendras en polvo; forraremos el molde de la tarta y colocaremos esta mezcla en el fondo del molde y reservaremos en la nevera.
Seguidamente pelaremos las manzanas en forma de media luna y las saltearemos en una sarté, con mantequilla.
Una vez doradas, colocaremos sobre papel absorbente, dejaremos enfriar y colocaremos sobre el fondo de la masa de chocolate.
Mezclar en un recipiente 50 g de azúcar, las yemas de huevo, la crema fresca, el queso fresco y las cáscaras de limón.
Montar las claras de huevo y añadir los 25 g de azúcar restantes. Incorporar cuidadosamente la preparación de queso blanco.
Verter en el molde. Meter a cocer durante 35 min en el horno precalentado. Cuando haya terminado la cocción, apagar el fuego, abrir la puerta del horno y dejar enfriar la tarta al interior.
Cuando esté a temperatura ambiente, colocar la tarta en el frigorífico antes de sacarla del molde y degustar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Para decorarla se podrán poner laminas de manzana muy finas y caramelizadas por encima de la tarta, e incluso espolvorear azúcar sobre las láminas de manzana y quemar/dorar con un soplete de pasteleria.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!