Tarta de queso con manzanas y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA GALLETA
45 gr Mantequilla fundida
125 gr Almendra en polvo
85 gr Cookies de chocolate
RELLENO
2 Manzanas Golden
200 gr Queso fresco
2 Claras de huevo
4 yemas de huevo
50 gr crema fresca
75 gr azúcar en polvo
1 cuch sopera de mantequilla
1 cáscara de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 ºC.

    Para hacer la masa de la tarta, trituraremos las cookies y la mezclaremos con las almendras en polvo; forraremos el molde de la tarta y colocaremos esta mezcla en el fondo del molde y reservaremos en la nevera.

    Seguidamente pelaremos las manzanas en forma de media luna y las saltearemos en una sarté, con mantequilla.

    Una vez doradas, colocaremos sobre papel absorbente, dejaremos enfriar y colocaremos sobre el fondo de la masa de chocolate.

    Mezclar en un recipiente 50 g de azúcar, las yemas de huevo, la crema fresca, el queso fresco y las cáscaras de limón.

    Montar las claras de huevo y añadir los 25 g de azúcar restantes. Incorporar cuidadosamente la preparación de queso blanco.

    Verter en el molde. Meter a cocer durante 35 min en el horno precalentado. Cuando haya terminado la cocción, apagar el fuego, abrir la puerta del horno y dejar enfriar la tarta al interior.

    Cuando esté a temperatura ambiente, colocar la tarta en el frigorífico antes de sacarla del molde y degustar.