
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base de coco:
1 ½ taza de copos de coco dulces
¼ taza de azúcar
¼ taza de harina
1 clara de huevo a temperatura ambiente
Para el relleno:
750 g de queso crema a temperatura ambiente
300 ml de leche condensada
1 cucharada de ralladura de lima
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 Huevos a temperatura ambiente
1 yema de huevo a temperatura ambiente
½ taza de zumo de lima
Para la crema de lima
2 Huevos
2 yemas de huevo
½ taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de lima
½ taza de zumo de lima
½ taza de mantequilla sin sal en trozos
¼ taza de crema agria
Para el topping:
1 taza de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de arándanos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar la base. En un bol, mezclamos los copos de coco, el azúcar y la harina y mezclamos bien.
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Agregamos al bol la clara de huevo y batimos despacio hasta que esté espumosa.
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En un molde engrasado de 22 centímetros echamos la base de coco y presionamos. Horneamos durante 18 minutos a 175ºC.
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Mientras, elaboramos el relleno. En un bol, batimos el queso crema hasta conseguir una textura uniforme.
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Incorporamos al bol la leche condensada, la vainilla, la ralladura de lima, la yema de huevo, los huevos y el zumo de lima.
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Cuando la base de coco esté totalmente fría, vertemos sobre ella el relleno y horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
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Después, y mientras la tarta de queso aún está caliente, vamos a preparar una crema de lima. Batimos en un bol los huevos, las yemas, el zumo de lima, el azúcar y la ralladura. Cocinamos al baño maría.
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Vertemos la mantequilla y removemos para que se derrita. Por último, incorporamos la crema agria y seguimos cocinando al baño maría, durante 10 minutos, hasta que espese.
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Pasado el tiempo, colamos la crema para deshacernos de la ralladura de lima y la reservamos en la nevera durante seis horas, para que se asiente.
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Por último, vamos a preparar el topping. Para ello, en un bol, mezclamos la vainilla con el azúcar y la nata montada.
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Cuando la cheesecake esté horneada, la cubrimos con la crema de lima y la terminamos con el topping y unos arándanos.
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Servimos.