Tarta de queso con corazones de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160g de galletas tipo digestivas
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillada
  • 80g de mantequilla
  • 800g de queso cremoso
  • 160g de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 1ooml de nata de montar
  • la pulpa de una vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 500g de fresas
  • 50g de azúcar (almíbar)
  • 50ml de agua (almíbar)

Preparación de la receta


En primer lugar, prepararemos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla. En la base yo le suelo poner un círculo de papel de hornear, pero es opcional.
Prepararemos la base de la tarta, picando las galletas muy finas, podéis utilizar un robot de cocina, un mortero o un rodillo, yo particularmente prefiero el mortero.


Una vez las tengamos bien picadas, las mezclamos con 2 cucharaditas de azúcar y la mantequilla fundida.
Colocaremos la masa obtenida en el fondo del molde aplastándola bien, apretando con la mano para que quede lisa.


Llevaremos el molde a la nevera para refrigerar la base durante unos 30 minutos.
Mientras esperamos prepararemos el relleno, y encenderemos el horno a unos 180ºC (160ºC si es de aire).
Para el relleno, colocaremos en un bol el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla (si utilizamos el extracto o el aroma los incorporaremos después de la nata).


A continuación, agregaremos el queso y removeremos hasta obtener una crema, pero ojo no batáis demasiado fuerte porque no nos interesa que entre aire a la mezcla.
Seguidamente añadiremos los 4 huevos, de uno en uno, esperando antes de añadir el siguiente a que se incorporen bien.
Por último, agregamos la nata y batimos hasta integrarla con movimientos suaves.


Sacaremos el molde de la nevera y verteremos sobre el la mezcla. Lo introducimos en el horno durante 15 minutos a 180ºC (160ºC si es de aire), y pasados este tiempo bajaremos la temperatura a 120ºC y lo dejaremos dentro aproximadamente una hora.
Finalmente, sacaremos el pastel del horno y lo dejaremos reposar durante 1 hora.
Pasado este tiempo lo llevaremos a la nevera donde debe permanecer mínimo 6 horas antes de desmoldar para decorar y degustar.
Para la decoración, unas frescas y sabrosas fresas formando una flor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que las fresas no queden secas y feas, hacer un almíbar con 50g de azúcar y 50 ml de agua, los colocamos en un cazo a fuego medio, y lo llevamos a ebullición un par de minutos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, una vez se enfrie pintaremos por encima las fresas.
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