Tarta de queso con corazones de fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
160g de galletas tipo digestivas
2 cucharaditas de azúcar vainillada
80g de mantequilla
800g de queso cremoso
160g de azúcar blanco
4 huevos
1ooml de nata de montar
la pulpa de una vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla
500g de fresas
50g de azúcar (almíbar)
50ml de agua (almíbar)
- Receta paso a paso
- En primer lugar, prepararemos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla. En la base yo le suelo poner un círculo de papel de hornear, pero es opcional.
Prepararemos la base de la tarta, picando las galletas muy finas, podéis utilizar un robot de cocina, un mortero o un rodillo, yo particularmente prefiero el mortero.
Una vez las tengamos bien picadas, las mezclamos con 2 cucharaditas de azúcar y la mantequilla fundida.
Colocaremos la masa obtenida en el fondo del molde aplastándola bien, apretando con la mano para que quede lisa.
Llevaremos el molde a la nevera para refrigerar la base durante unos 30 minutos.
Mientras esperamos prepararemos el relleno, y encenderemos el horno a unos 180ºC (160ºC si es de aire).
Para el relleno, colocaremos en un bol el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla (si utilizamos el extracto o el aroma los incorporaremos después de la nata).
A continuación, agregaremos el queso y removeremos hasta obtener una crema, pero ojo no batáis demasiado fuerte porque no nos interesa que entre aire a la mezcla.
Seguidamente añadiremos los 4 huevos, de uno en uno, esperando antes de añadir el siguiente a que se incorporen bien.
Por último, agregamos la nata y batimos hasta integrarla con movimientos suaves.
Sacaremos el molde de la nevera y verteremos sobre el la mezcla. Lo introducimos en el horno durante 15 minutos a 180ºC (160ºC si es de aire), y pasados este tiempo bajaremos la temperatura a 120ºC y lo dejaremos dentro aproximadamente una hora.
Finalmente, sacaremos el pastel del horno y lo dejaremos reposar durante 1 hora.
Pasado este tiempo lo llevaremos a la nevera donde debe permanecer mínimo 6 horas antes de desmoldar para decorar y degustar.
Para la decoración, unas frescas y sabrosas fresas formando una flor.