El Pozo

Tarta de queso con confitura de kiwi
PROGRAMA: Celebrar en casa      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de queso crema
  • 25 g de maicena
  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de nueces peladas
  • 200 g de confitura de kiwi

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Tarta de queso con confitura de kiwi.

Ponemos los huevos en un bol y los batimos enérgicamente. Añadimos la maicena y el azúcar y lo mezclamos todo bien.


Agregamos el queso y lo mezclamos, hasta que se quede todo completamente ligado. Entonces incorporamos las nueces peladas y picadas.


Ponemos la masa en un molde cuadrado de 20x20 cm y engrasamos con mantequilla o ponemos un papel de horno.


Metemos a horno ya precalentado a 180º c. Durante unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor de la tarta.


Una vez pasado ese tiempo, pinchamos la tarta y si sale el cuchillo limpio, es que ya se encuentra hecha; si por el contrario el cuchillo sale sucio, lo dejamos un poco más. Cuando esté terminada, sacamos la tarta y la dejamos enfriar.


Desmoldamos la tarta una vez fría y la cortamos en rectángulos pequeños.


Colocamos dos de ellos por ración, poniéndolos en el centro del plato; le añadimos la confitura de kiwi por la parte superior, decorando alrededor del plato con unos hilos de la misma confitura, a modo salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina