Tarta de queso con confitura de kiwi Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

600 g de queso crema

25 g de maicena

4 huevos

50 g de azúcar

50 g de nueces peladas

200 g de confitura de kiwi

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los huevos en un bol y los batimos enérgicamente. Añadimos la maicena y el azúcar y lo mezclamos todo bien.

  3. Agregamos el queso y lo mezclamos, hasta que se quede todo completamente ligado. Entonces incorporamos las nueces peladas y picadas.

  4. Ponemos la masa en un molde cuadrado de 20x20 cm y engrasamos con mantequilla o ponemos un papel de horno.

  5. Metemos a horno ya precalentado a 180º c. Durante unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor de la tarta.

  6. Una vez pasado ese tiempo, pinchamos la tarta y si sale el cuchillo limpio, es que ya se encuentra hecha; si por el contrario el cuchillo sale sucio, lo dejamos un poco más. Cuando esté terminada, sacamos la tarta y la dejamos enfriar.

  7. Desmoldamos la tarta una vez fría y la cortamos en rectángulos pequeños.

  8. Colocamos dos de ellos por ración, poniéndolos en el centro del plato; le añadimos la confitura de kiwi por la parte superior, decorando alrededor del plato con unos hilos de la misma confitura, a modo salsa.