
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de queso crema
25 g de maicena
4 huevos
50 g de azúcar
50 g de nueces peladas
200 g de confitura de kiwi
- Preparación de la receta
Ponemos los huevos en un bol y los batimos enérgicamente. Añadimos la maicena y el azúcar y lo mezclamos todo bien.
-
Agregamos el queso y lo mezclamos, hasta que se quede todo completamente ligado. Entonces incorporamos las nueces peladas y picadas.
-
Ponemos la masa en un molde cuadrado de 20x20 cm y engrasamos con mantequilla o ponemos un papel de horno.
-
Metemos a horno ya precalentado a 180º c. Durante unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor de la tarta.
-
Una vez pasado ese tiempo, pinchamos la tarta y si sale el cuchillo limpio, es que ya se encuentra hecha; si por el contrario el cuchillo sale sucio, lo dejamos un poco más. Cuando esté terminada, sacamos la tarta y la dejamos enfriar.
-
Desmoldamos la tarta una vez fría y la cortamos en rectángulos pequeños.
-
Colocamos dos de ellos por ración, poniéndolos en el centro del plato; le añadimos la confitura de kiwi por la parte superior, decorando alrededor del plato con unos hilos de la misma confitura, a modo salsa.