El Pozo

Tarta de queso con baño de frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 queso cremosos tipo Philadelphia, extragraso min 34% E.S.T/. 65% M.G.E.S.T
  • 4 huevos
  • 250 nata
  • 170 azúcar
  • 25 harina ( puede ser maicena para hacerla sin gluten, como fue mi caso)
  • 125 frambuesas frescas
  • 50 mermelada de frambuesa pazo vilane

Preparación de la receta


Batir huevos y azucar y mezclar con el queso


Añadir la nata y harina y batimos bien con la batidora para que no queden grumos ( puede parecer poca la cantidad de harina, pero es asi. es una tarta suave, cremosa, tipo mousse)


Engrasamos un molde desmontable, colocamos el papel de hornear encima adaptándolo bien,o como enm mi caso si se utiliza un molde Nordic Ware, no hace falta forrarlo, solo poner el spary desmoldante


Poner la masa y meter al horno precalentado a 220 * con ventilador, 40mit aprox.hasta que este oscura. debe quedar cremosa en el interior, por lo que no debe cocerse en exceso. si se pincha, el palillo debe salir manchado.


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Para la decoración en mi caso he puesto frambuesas naturales y mermelada de frambuesa clarificada un poquito con agua, templada a fuego lento.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una tarta basada en la del famoso restaurante La Viña de San Sebastián. Debe quedar cremosa, no muy cocida, y mejor de un día para otro. Gana con el reposo.
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