Tarta de quesitos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 quesitos (en esta ocasión hemos utilizado unos 200 gramos de queso gallego).
- 2 sobres de cuajada.
- Una cucharada equivalente a 25 gramos de maizena.
- 8 cucharadas (200 gramos) soperas de azúcar.
- 1 litro de leche entera.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de quesitos:Preparación:
1º.- Del litro de leche separamos 2 vasos que se mezclan con el queso, la cuajada, la Maizena y el azúcar.
2º.- Se bate la mezcla con la batidora, el resto de la leche se pone al fuego, y cuando empiece a hervir se agrega la mezcla batida, y esperamos a que comience a hervir de nuevo.
3º.- Preparamos un molde caramelizado y se vierte en él la preparación.
4º.- Se mantiene en el frigorífico hasta que cuaje la mezcla.
Sara, Silvia, Moisés y Jorge, habéis dejado un grato recuerdo en nuestro hogar, habéis formado parte de él durante apenas un día y medio pero como me decía mi hija María el mismo día que volabais hacia Madrid, - parece mentira papá que en tan solo un día, le hayamos cogido tanto cariño a estas personas que no conocíamos de nada.
Este sencillo postre os lo dedicamos María y yo en nombre de nuestra familia, lo hemos preparado con mucho cariño para vosotros, utilizando el sabroso queso gallego que nos habéis dejado en A Coruña,--¡con lo rico que estaba!; yo pienso que os lo habéis olvidado-- y aunque sólo lo podréis saborear en esta ocasión, de un modo virtual, os deseamos de todo corazón los mayores éxitos personales y profesionales, y que continuéis realizando vuestro trabajo con la misma profesionalidad e ilusión, la misma entrega y la misma pasión que nos habéis regalado en estos últimos días.
La fuente que hemos consultado para prepararos este postre es un hermoso, y delicioso libro de ARDATZ S.L y S.PA.M, S.A, titulado " Repostería Monacal ", Postres y Dulces de las Hermanas Clarisas. 194 recetas de 70 Monasterios que le regaló hace mucho años Lola (prima de mi mujer) a María.
Recomendación: Con 6 cucharadas de azúcar apreciaremos mucho más, el delicioso sabor del queso gallego.
Desde La Ciudad de Cristal: ¡Qué la salud y la Fuerza os acompañen siempre queridos amigos!.
Foto del plato terminado:

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