Tarta de puerros y cebolla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Masa de Hojaldre
- 4 Puerros
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Cuchara de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 Cuchara de café de Nuez de Moscada
- 4 Huevos (L o XL)
- 1 Brick de nata (para cocinar, mejor si es espesa)
- 1 Paquete de Queso Ementhal rallado
- Sal, Pimienta
Preparación de la receta
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, cocer/rehogar la cebolla y los ajos.
Añadir los puerros, cortados al gusto.
Salpimentar y añadir un poco de nuez de moscada (al gusto, tener cuidado ya que es una especie muy sabrosa).
Dejar cocer a medio fuego hasta que se quede todo blandito. ¡Sin pasarse!
Dejar enfriarse en la sartén mientras preparamos lo siguiente.
En una tartera colocar la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado y pincharla con un tenedor para que no suba.
No olvidarse del papel sulfurizado (papel para horno) para que no se nos quede pegada la masa.
En un bol grande, batir los 4 huevos, añadir la nata y salpimentar.
Añadir un “par de puñados” de queso rallado y remover todo el “mejunje”.
Añadir luego los puerros y mezclar todo.
(Tener cuidado con la temperatura de los puerros en el momento de añadirlos a la mezcla. Tienen que estar templaditos/fríos para que no se cuezan los huevos antes de entrar en el horno…)
Verter todo encima de la masa y espolvorear queso rallado por encima.
Poner al horno precalentado, 25 minutos a 175º.
Estar al tanto ya que la cocción dependerá del horno.
¡Sacar y a disfrutar!
Foto del plato terminado:

Trucos
¡Muy rico acompañado de una ensalada verde de varias lechugas y tomates, con una vinagreta a base de Mostaza de Dijon!Para lo mas golosos puedes añadirle unas tiras de salmón ahumado al “mejunje”, que también está muy rico. Pero en este caso le pondríamos un poco de sal a los puerros y no a los huevos ya que el salmón está muy salado.
¡Un plato ideal para dejarlo preparado el día anterior, para los picnics, para que los niños coman verduras y los mayores también! Una receta rica en calcio y proteínas además de fibras.
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