Tarta de puerros y cebolla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Masa de Hojaldre
4 Puerros
1 Cebolla grande
2 Dientes de Ajos
1 Cuchara de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 Cuchara de café de Nuez de Moscada
4 Huevos (L o XL)
1 Brick de nata (para cocinar, mejor si es espesa)
1 Paquete de Queso Ementhal rallado
Sal, Pimienta
- Receta paso a paso
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, cocer/rehogar la cebolla y los ajos.
Añadir los puerros, cortados al gusto.
Salpimentar y añadir un poco de nuez de moscada (al gusto, tener cuidado ya que es una especie muy sabrosa).
Dejar cocer a medio fuego hasta que se quede todo blandito. ¡Sin pasarse!
Dejar enfriarse en la sartén mientras preparamos lo siguiente.
En una tartera colocar la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado y pincharla con un tenedor para que no suba.
No olvidarse del papel sulfurizado (papel para horno) para que no se nos quede pegada la masa.
En un bol grande, batir los 4 huevos, añadir la nata y salpimentar.
Añadir un “par de puñados” de queso rallado y remover todo el “mejunje”.
Añadir luego los puerros y mezclar todo.
(Tener cuidado con la temperatura de los puerros en el momento de añadirlos a la mezcla. Tienen que estar templaditos/fríos para que no se cuezan los huevos antes de entrar en el horno…)
Verter todo encima de la masa y espolvorear queso rallado por encima.
Poner al horno precalentado, 25 minutos a 175º.
Estar al tanto ya que la cocción dependerá del horno.
¡Sacar y a disfrutar!