El Pozo

Tarta de pera y amaretto al estilo de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225g Mantequilla
  • 275g Harina
  • 100g Azúcar
  • 100g Almendra molida
  • 2 Huevos
  • Amaretto
  • Sal
  • 2-3 Peras
  • Azúcar glacé

Preparación de la receta


Para hacer la masa quebrada mezclar 125g de mantequilla, 275g de harina, 1 cucharada de azúcar, almendra molida, sal y 1 huevo. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Estirar la masa y colocarla sobre un molde engrasado, o con papel de hornear. Refrigerar 30 minutos más.


Para el relleno: colocar en un bol 100g de mantequilla, 100g de azúcar, 100g de almendra molida, 3 cucharadas soperas de harina, 1 huevo y un poco de Amaretto.


Verter el relleno sobre el molde.


Laminar las peras y colocar sobre el relleno superponiéndolas.


Hornear 45 minutos, a 180º.


Decorar con azúcar glacé por encima.


Foto del plato terminado:


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