Tarta de pera y amaretto al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225g Mantequilla
- 275g Harina
- 100g Azúcar
- 100g Almendra molida
- 2 Huevos
- Amaretto
- Sal
- 2-3 Peras
- Azúcar glacé
Preparación de la receta
Para hacer la masa quebrada mezclar 125g de mantequilla, 275g de harina, 1 cucharada de azúcar, almendra molida, sal y 1 huevo. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Estirar la masa y colocarla sobre un molde engrasado, o con papel de hornear. Refrigerar 30 minutos más.
Para el relleno: colocar en un bol 100g de mantequilla, 100g de azúcar, 100g de almendra molida, 3 cucharadas soperas de harina, 1 huevo y un poco de Amaretto.
Verter el relleno sobre el molde.
Laminar las peras y colocar sobre el relleno superponiéndolas.
Hornear 45 minutos, a 180º.
Decorar con azúcar glacé por encima.
Foto del plato terminado:
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