Tarta de orujo (fácil)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de orujo o baileys o cualquier licor dulce que os guste (hierbas preferiblemente)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de orujo (fácil):

Se pone al fuego la leche con la nata hasta que rompa a hervir.
Se añade azúcar y el orujo.
Se deja reposar 60 minutos en la nevera.
Una vez frio preparamos una bandeja con bizcochuelos de desayuno remojados en café, los de desayuno de toda la vida, su utilidad es para ser base de la tarta, los colocamos en un molde prefriblemente cuadrado y vertemos la mezcla sobre éste.
Un truquín es utilizar una cuchara en horizontal y boca abajo y verter sobre ésta la mezcla.
Precaución pk si la mezcla no esta lo suficientemente fría los bizcochino flotan y queda un poco feo.
Otra opción que nos garantiza un acabado perfect es con moldes de flan individuales, ponemos un sirope colorido (por ejemplo:fresa) y vertemos la mezcla en ellos.
De esta forma no es necesaria la base de bizcochuelos, ni esperar a que se enfrie la mezcla.
En ambos casos una vez acabada la preparación se deja enfriar en la nevera unas 2 horitas.
Es muy muy fácil su truco es un poco de paciencia para dejarla reposar y enfriar.

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