Tarta de naranja en forma de skate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • naranja
  • chocolate negro y blanco
  • nata

Preparación de la receta


Tarta de naranja en forma de skate
Índice
1º Plancha de bizcocho
2º Crema de naranja
3º Almíbar de naranja
4º Nata con naranja
5º Ruedas de chocolate
6º Decoración y montaje

Plancha de bizcocho
• 18 huevos
• 125 gramos de agua
• 500 gramos de azúcar
• 625 gramos de harina floja
• 15 gramos de impulsor
• 90 gramos de emulsionante
Mezclamos todo a maquina, cuando doble su volumen nos preparamos una manga pastelera y hacemos unas planchas de bizcocho previamente dibujar en el bizcocho la forma del skate y metemos en el horno 200º-210º unos 20 minutos

Crema de naranja
• Zumo de 4 naranjas y su ralladura
• Zumo de un limón
• 285 gramos de azúcar
• 83 gramos de maicena
• 4 yemas de huevo
• Cucharada sopera escencia de naranja
Se pone al fuego la mitad del azucar con el zumo de las naranjas el limón y la ralladura de naranja, después mezclamos la maicena el azúcar y el huevo y mezclamos, después preparamos un baño maría y mezclamos todo hasta que espese, ponemos la escencia de naranja y dejamos enfriar.
Almíbar de naranja
• 100 gramos de azúcar
• 100 gramos de zumo naranja
Hasta que entre en ebullición y dejamos enfriar
Nata de naranja
• 2 litros de nata
• escencia de naranja (al gusto)
mezclamos hasta montar e ir provando de naranja al gusto.




Ruedas de chocolate
• 600 gramos de chocolate blanco
• 100 gramos de chocolate negro
Derretimos al baño maría el chocolate negro y por otro lado el chocolate blanco, nos preparamos un molde redondo y ponemos un circulito de chocolate negro dejamos enfriar y después verter el chocolate blanco, dejamos enfriar y desmoldar.
Decoración y montaje
• Ponemos la plancha de bizcocho en forma de skate, calamos muy poco porque es la primera capa con el almíbar y alisamos con la anta de naranja poniendo mas por los lados para darle la curvatura de un skate
• Ponemos segunda capa de bizcocho, calamos con el almíbar y alisamos con la crema de naranja
• Ponemos al ultima capa, calamos con el almíbar y alisamos con la crema de naranja que previamente le hemos añadido tinte alimentario negro para simular la lija de la tabla de skate
• Ponemos las rueditas de chocolate
• Por los lados con una manga pastelera con la nata de naranja y decoramos por fuera como verán en la foto
• Y por último colocamos las perlas cuatro y cuatro para simular los tornillos de la tabla de skate


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina