Tarta de moras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 ml aceite girasol
  • 210 g azúcar
  • 210 g harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharada de pasta de mora
  • 250 ml nata para montar 35,1%
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Frutos rojos para decorar (moras, frambuesas,etc)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º. En un bol batimos los huevos y el azúcar. Incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que este homogénea. Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadimos poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo. Añadimos la pasta de mora y la gota de colorante , batimos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados. Engrasamos dos moldes de 15 cm. Con la ayuda de una cuchara de helado vamos echando la misma cantidad de cucharadas en cada molde (en mi caso 8 en cada molde) esto puede variar dependiendo la medida de la cuchara. Horneamos 35 minutos, pinchando con una broqueta y si sale limpia estará lista. Dejar enfriar en rejilla.


Después de que estén los bizcochos bien fríos, pasamos a montar la nata con la batidora de varillas. Sin pasarnos al batir. Colocamos uno de los bizcochos como base y vamos poniendo cucharadas de nata, extendemos y ponemos unos pocos de frutos rojos. Tapamos con el otro bizcocho y volvemos a poner nata. Extendemos con la ayuda de una espátula pequeña y decoramos con frutos rojos a porrón.


Foto del plato terminado:

Trucos

También la podéis prepararla en un solo molde y luego cortar en laminas


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina