Tarta de manzana y almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- una plancha de masa brisa
- - 100 gramos de almendra molida
- - 100 gramos de azúcar
- - 100 gramos de mantequilla
- - 2 huevos
- - 55 gramos de harina
- - 2 cucharadas de ron
- - esencia de vainilla
- - 40 gramos de almendras laminadas
- - 4 manzanas, un limán
- - azúcar glass para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de manzana y almendras:
Forrar un molde bajo con la lámina de pasta brisa . Precalentar el horno a 180 grados.
- Pelar las manzanas. Quitarles el corazón y cortarlas en láminas finas. Rociarlas con el zumo de limón para evitar que se oxiden
- Mezclar la almendra molida con el azúcar. Añadir la mantequilla (que deberá estar blanda) y mezclar fuertemente hasta quede homogéneo. Incorporar los huevos uno a uno; luego, la harina, la esencia de vainilla y el ron. Agregar las láminas de manzana, mezclar de nuevo y verter la masa sobre el molde.
- Espolvorear con las almendras laminadas y hornear la tarta a 180º durante 40 o 45 minutos. Al sacarla, se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glass
- Pelar las manzanas. Quitarles el corazón y cortarlas en láminas finas. Rociarlas con el zumo de limón para evitar que se oxiden
- Mezclar la almendra molida con el azúcar. Añadir la mantequilla (que deberá estar blanda) y mezclar fuertemente hasta quede homogéneo. Incorporar los huevos uno a uno; luego, la harina, la esencia de vainilla y el ron. Agregar las láminas de manzana, mezclar de nuevo y verter la masa sobre el molde.
- Espolvorear con las almendras laminadas y hornear la tarta a 180º durante 40 o 45 minutos. Al sacarla, se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glass
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!