Tarta de manzana y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • una plancha de masa brisa
  • - 100 gramos de almendra molida
  • - 100 gramos de azúcar
  • - 100 gramos de mantequilla
  • - 2 huevos
  • - 55 gramos de harina
  • - 2 cucharadas de ron
  • - esencia de vainilla
  • - 40 gramos de almendras laminadas
  • - 4 manzanas, un limán
  • - azúcar glass para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de manzana y almendras:

Forrar un molde bajo con la lámina de pasta brisa . Precalentar el horno a 180 grados.
- Pelar las manzanas. Quitarles el corazón y cortarlas en láminas finas. Rociarlas con el zumo de limón para evitar que se oxiden
- Mezclar la almendra molida con el azúcar. Añadir la mantequilla (que deberá estar blanda) y mezclar fuertemente hasta quede homogéneo. Incorporar los huevos uno a uno; luego, la harina, la esencia de vainilla y el ron. Agregar las láminas de manzana, mezclar de nuevo y verter la masa sobre el molde.
- Espolvorear con las almendras laminadas y hornear la tarta a 180º durante 40 o 45 minutos. Al sacarla, se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glass

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina