Tarta de manzana americana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 grs. Harina
- 1/2 cucharadita Sal
- 100 grs. Manteca fría cortada en trozos
- 12 Galletas Maria molidas
- 1/4 vaso pequeño Agua
- 1Kg. Manzanas cortadas en láminas finas
- 6 cucharaditas Azucar mezcladas con 1 cucharadita de canela pura
- 1 chorro Coñac
- 350 grs. Harina
- 200 grs. Manteca fría cortada en trocitos
- 200 grs. Azucar
- 1 cucharada Azucar vainilla
Preparación de la receta
Esta tarta consta de dos masas diferentes, la masa de la base es salada y la superior es un Crumble dulce.
Para la Preparación de la MASA BASE, se amasa con agua fría (cuanto menos se use, mejor, 1/4 vaso pequeño) los 200 grs. de harina, la 1/2 cucharadita de sal y los 100 grs. de manteca fría cortada en trozos.
Se extiende con el rollo y se cubre un molde untado con manteca. La masa base deberá cubrir también los lados del molde.
Por encima de la pasta se echa una capa de galletas María molidas o en su defecto bizcochos duros molidos para que el almíbar que desprende la manzana al cocer en el horno no llegue a la masa base.
Para el RELLENO se echan en un bol el Kilo de manzanas cortadas en laminas finas y por encima se echa la mezcla realizada con las 6 cucharaditas de azúcar con una cucharadita de canela pura y el chorro de coñac.
Se revuelve todo y se coloca encima de la masa base (que previamente tendrá las galletas o bizcochos molidos).
Finalmente, para la MASA SUPERIOR (CRUMBLE), se mezcan los 350 grs. de harina, los 200 grs. de manteca fría cortada en trocitos, los 200 grs. de azúcar y 1 cucharada de azúcar de vainilla.
Con estos ingredientes realizamos una masa formando migas (Crumble).
Espolvoreamos el Crumble en migas por encima de la manzana.
Se mete la tarta al horno a 180 grados, 45 minutos, hasta que la masa se desprenda.

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