Tarta de manzana americana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 grs. Harina
1/2 cucharadita Sal
100 grs. Manteca fría cortada en trozos
12 Galletas Maria molidas
1/4 vaso pequeño Agua
1Kg. Manzanas cortadas en láminas finas
6 cucharaditas Azucar mezcladas con 1 cucharadita de canela pura
1 chorro Coñac
350 grs. Harina
200 grs. Manteca fría cortada en trocitos
200 grs. Azucar
1 cucharada Azucar vainilla
- Receta paso a paso
- Esta tarta consta de dos masas diferentes, la masa de la base es salada y la superior es un Crumble dulce.
Para la Preparación de la MASA BASE, se amasa con agua fría (cuanto menos se use, mejor, 1/4 vaso pequeño) los 200 grs. de harina, la 1/2 cucharadita de sal y los 100 grs. de manteca fría cortada en trozos.
Se extiende con el rollo y se cubre un molde untado con manteca. La masa base deberá cubrir también los lados del molde.
Por encima de la pasta se echa una capa de galletas María molidas o en su defecto bizcochos duros molidos para que el almíbar que desprende la manzana al cocer en el horno no llegue a la masa base.
Para el RELLENO se echan en un bol el Kilo de manzanas cortadas en laminas finas y por encima se echa la mezcla realizada con las 6 cucharaditas de azúcar con una cucharadita de canela pura y el chorro de coñac.
Se revuelve todo y se coloca encima de la masa base (que previamente tendrá las galletas o bizcochos molidos).
Finalmente, para la MASA SUPERIOR (CRUMBLE), se mezcan los 350 grs. de harina, los 200 grs. de manteca fría cortada en trocitos, los 200 grs. de azúcar y 1 cucharada de azúcar de vainilla.
Con estos ingredientes realizamos una masa formando migas (Crumble).
Espolvoreamos el Crumble en migas por encima de la manzana.
Se mete la tarta al horno a 180 grados, 45 minutos, hasta que la masa se desprenda.