Tarta de manzana al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 85 gr. de mantequilla
- 60 ml. de leche
- 2 yemas de huevo
- Relleno
- 6 cucharadas de azúcar
- 350 ml. de vino tinto
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 4 manzanas peladas y fileteadas
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 naranja
- 1 clara de huevo, ligeramente batida
- Azúcar
Preparación de la receta
Masa:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y el azúcar. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos y comenzamos a frotar con la yema de los dedos, la mantequilla con la mezcla de harina hasta dejarlo como si fuera miga de pan.
Batimos las yemas con la leche e incorporamos a la mezcla anterior y amasamos. Formamos una bola y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora
Relleno:
En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno a fuego fuerte hasta que hierva. Bajamos el fuego, y lo dejamos cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que veamos que el vino se reduce y ha quedado como un jarabe.
Dejamos enfriar
Sacamos la masa de la nevera y sobre una superficie enharinada, extendemos y llevamos a un molde, cubriendo la base y los laterales del mismo. Recortamos la masa que nos sobre y reservamos
Rellenamos el molde con el relleno de la manzana y la masa que sobresale, la doblamos sobre el relleno.
Con los restos de la masa podemos hacerle adornos a la tarta antes de meter al horno
Pincelamos la masa con la clara de huevo ligeramente batida y espolvoreamos con azúcar
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos
Foto del plato terminado:

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