Tarta de manzana al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 85 gr. de mantequilla
  • 60 ml. de leche
  • 2 yemas de huevo
  • Relleno
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 350 ml. de vino tinto
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 4 manzanas peladas y fileteadas
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 clara de huevo, ligeramente batida
  • Azúcar

Preparación de la receta


Masa:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y el azúcar. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos y comenzamos a frotar con la yema de los dedos, la mantequilla con la mezcla de harina hasta dejarlo como si fuera miga de pan.
Batimos las yemas con la leche e incorporamos a la mezcla anterior y amasamos. Formamos una bola y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora


Relleno:
En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno a fuego fuerte hasta que hierva. Bajamos el fuego, y lo dejamos cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que veamos que el vino se reduce y ha quedado como un jarabe.
Dejamos enfriar


Sacamos la masa de la nevera y sobre una superficie enharinada, extendemos y llevamos a un molde, cubriendo la base y los laterales del mismo. Recortamos la masa que nos sobre y reservamos
Rellenamos el molde con el relleno de la manzana y la masa que sobresale, la doblamos sobre el relleno.


Con los restos de la masa podemos hacerle adornos a la tarta antes de meter al horno
Pincelamos la masa con la clara de huevo ligeramente batida y espolvoreamos con azúcar


Llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos


Foto del plato terminado:


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