Tarta de manzana al vino tinto
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa
250 gr. de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
85 gr. de mantequilla
60 ml. de leche
2 yemas de huevo
Relleno
6 cucharadas de azúcar
350 ml. de vino tinto
¼ cucharadita de canela en polvo
4 manzanas peladas y fileteadas
Una pizca de sal
Ralladura de 1 naranja
1 clara de huevo, ligeramente batida
Azúcar
- Receta paso a paso
- Masa:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y el azúcar. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos y comenzamos a frotar con la yema de los dedos, la mantequilla con la mezcla de harina hasta dejarlo como si fuera miga de pan.
Batimos las yemas con la leche e incorporamos a la mezcla anterior y amasamos. Formamos una bola y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora
Relleno:
En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno a fuego fuerte hasta que hierva. Bajamos el fuego, y lo dejamos cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que veamos que el vino se reduce y ha quedado como un jarabe.
Dejamos enfriar
Sacamos la masa de la nevera y sobre una superficie enharinada, extendemos y llevamos a un molde, cubriendo la base y los laterales del mismo. Recortamos la masa que nos sobre y reservamos
Rellenamos el molde con el relleno de la manzana y la masa que sobresale, la doblamos sobre el relleno.
Con los restos de la masa podemos hacerle adornos a la tarta antes de meter al horno
Pincelamos la masa con la clara de huevo ligeramente batida y espolvoreamos con azúcar
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos