Tarta de manzana al coñac

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 125 gr azucar
  • 50 gr harina o maizena
  • 1/2 litro leche
  • 1 vaina vanilla
  • 1 lamina hojaldre congelado
  • 4 manzana reineta
  • 1 coñac
  • 2 3 cuchradas uvas pasas
  • 4 cucharaditas de azucar
  • qb mermelada de albaricoques
  • 5 cucharaditas de mantequilla

Preparación de la receta


Preparación de la crema pastelera


Juntar las yemas, el azúcar y la harina en un bol, y batirlo todo hasta tener una crema fluida. Después, con la punta de un cuchillo, abrir por lo largo la vaina de vainilla, agregarla a la leche y ponerla a calentar sin que llegue a hervir. Tras esto, sacar la vainilla y agregar las yemas batidas lentamente a la leche caliente sin parar de remover. Llevar a fuego lento hasta el punto de ebullición sin dejar de remover la crema hasta que tenga la consistencia deseada (4/5 minutos).


Preparación de la tarta


El día antes de preparar la tarta, cortar las manzanas en gajos de 0.5 cm. Luego, ponerlas en un bol y rehogarlas con coñac y 2 cucharadas de azúcar. Las uvas pasas deben colocarse en una taza con una cucharadita de azúcar y se cubren con más coñac (yo uso un brandy barato de marca blanca). Tras esto, dejarlo reposar tapado durante una noche.


Forrar un molde con el hojaldre (si no es de silicona o antiadherente, mejor untarlo con un poco de mantequilla y espolvorearlo con pan rallado)


Escurrir las uvas sin tirar el coñac y agregarlas a la crema pastelera fría. Rellenar el molde alisándola, escurrir las manzanas sin tirar el coñac, y luego colocarlas encima de la crema, colocar unos trocitos pequeños de mantequillas bien repartidos encima del todo.


Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

Al salir del horno, pintar con una brocha la tarta con la mermelada suavemente (se puede calentar 2 cucharadas durante unos segundos en el micro para que sea más fluida).


Foto del plato terminado:

Trucos

SUGERENCIAS:

Puede servirse fría, pero, un poco caliente acompañada de un helado de vainilla o de ron con pasas es deliciosa. El coñac que dije de guardar está riquísimo y puede servirse a los amigos a modo de chupito con la tarta. Es apta también para los niños, ya que el alcohol evapora a 78 grados, pero tal vez el gusto no les agrade.

Espero que les guste, ya que es algo un poco diferente, más bien para adultos.

Mis amigos la llamaron la iCake.


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