Tarta de manzana al coñac
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos
125 gr azucar
50 gr harina o maizena
1/2 litro leche
1 vaina vanilla
1 lamina hojaldre congelado
4 manzana reineta
1 coñac
2 3 cuchradas uvas pasas
4 cucharaditas de azucar
qb mermelada de albaricoques
5 cucharaditas de mantequilla
- Receta paso a paso
- Preparación de la crema pastelera
Juntar las yemas, el azúcar y la harina en un bol, y batirlo todo hasta tener una crema fluida. Después, con la punta de un cuchillo, abrir por lo largo la vaina de vainilla, agregarla a la leche y ponerla a calentar sin que llegue a hervir. Tras esto, sacar la vainilla y agregar las yemas batidas lentamente a la leche caliente sin parar de remover. Llevar a fuego lento hasta el punto de ebullición sin dejar de remover la crema hasta que tenga la consistencia deseada (4/5 minutos).
Preparación de la tarta
El día antes de preparar la tarta, cortar las manzanas en gajos de 0.5 cm. Luego, ponerlas en un bol y rehogarlas con coñac y 2 cucharadas de azúcar. Las uvas pasas deben colocarse en una taza con una cucharadita de azúcar y se cubren con más coñac (yo uso un brandy barato de marca blanca). Tras esto, dejarlo reposar tapado durante una noche.
Forrar un molde con el hojaldre (si no es de silicona o antiadherente, mejor untarlo con un poco de mantequilla y espolvorearlo con pan rallado)
Escurrir las uvas sin tirar el coñac y agregarlas a la crema pastelera fría. Rellenar el molde alisándola, escurrir las manzanas sin tirar el coñac, y luego colocarlas encima de la crema, colocar unos trocitos pequeños de mantequillas bien repartidos encima del todo.
Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Al salir del horno, pintar con una brocha la tarta con la mermelada suavemente (se puede calentar 2 cucharadas durante unos segundos en el micro para que sea más fluida).