Tarta de manzana al caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa quebrada
  • 1 Sobre de preparado para hacer flan y natillas
  • 1/2 l Leche evaporada
  • 2 Manzanas
  • 1 Paquete de nata paar montar
  • 1 Rama de canela y canela en polvo
  • 9 cucharadas azucar
  • Trozo Corteza de naranja

Preparación de la receta


- Precalentar el horno 15 min. a 200º
- Colocar la lámina de masa quebrada en un molde.
- Hornear la masa 15 min.( No queda completamente hecha ya que luego volvera al horno.)Reservar.


- Verter casi toda la leche evaporada al fuego con una ramita de canela y una corteza de naranja.Con el resto de la leche , diluir el sobre para preparar flanes y natillas.
Cuando esta caliente la leche , retirar la canela y la corteza y verter la dilucción anterior y añadir 3 cucharadas de azúcar.Remover hasta que espese la crema. Reservar.


- Pelar 2 manzanas y colocarlas en un bol para el microondas y añadir 1 cuch. de azúcar y un poco de canela molida. Tapar con papel transparente y meter al microondas 5 mintos a 800W.Reservar.


- Montar la tarta: añadir a la base la crema y las manzanas.


- Hacer el caramelo: Poner 4 cucharadas de azúcar en una sartén y esperar haste que coja color.Verter por encima de la tarta.
- Volver a hornear 15 min. a 160ºC. Dejar enfriar.


Presentar u trozo de tarta con nata semimontada con un poco de azúcar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede realizar con hojaldre. Tambien se puede acompañar con helado de vainilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina