Tarta de manzana al caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Masa quebrada
1 Sobre de preparado para hacer flan y natillas
1/2 l Leche evaporada
2 Manzanas
1 Paquete de nata paar montar
1 Rama de canela y canela en polvo
9 cucharadas azucar
Trozo Corteza de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. - Precalentar el horno 15 min. a 200º
    - Colocar la lámina de masa quebrada en un molde.
    - Hornear la masa 15 min.( No queda completamente hecha ya que luego volvera al horno.)Reservar.

    - Verter casi toda la leche evaporada al fuego con una ramita de canela y una corteza de naranja.Con el resto de la leche , diluir el sobre para preparar flanes y natillas.
    Cuando esta caliente la leche , retirar la canela y la corteza y verter la dilucción anterior y añadir 3 cucharadas de azúcar.Remover hasta que espese la crema. Reservar.

    - Pelar 2 manzanas y colocarlas en un bol para el microondas y añadir 1 cuch. de azúcar y un poco de canela molida. Tapar con papel transparente y meter al microondas 5 mintos a 800W.Reservar.

    - Montar la tarta: añadir a la base la crema y las manzanas.

    - Hacer el caramelo: Poner 4 cucharadas de azúcar en una sartén y esperar haste que coja color.Verter por encima de la tarta.
    - Volver a hornear 15 min. a 160ºC. Dejar enfriar.

    Presentar u trozo de tarta con nata semimontada con un poco de azúcar.