Tarta de manzana a la crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hoja Hojaldre
  • 3 Yemas de huevo
  • 35 grs. Maizena
  • 100 grs. Azúcar
  • 2 vasos Leche (de los de agua)
  • 2 Manzanas
  • 1 sobre Cobertura para tartas de frutas (LIDL) o mermelada (melocotón o albaricoque) rebajada con un poco de agua

Preparación de la receta


Crema pastelera: En un cazo se pone un vaso de leche a calentar. En un bol verter el otro vaso de leche batiendo junto con las yemas, el azúcar y la maizena y se incorpora al cazo bajando el fuego. Dar vueltas sin parar hasta que espese. Reservar y dejar enfríar.


Extender la hoja de hojaldre, pincharla y hacerle un tope a todo alrededor con el fin que no se salga la crema. Extenderla bien por todo el hojaldre.


Pelar las manzanas y partirlas a lonchas finas colocándolas encima de la masa pastelera, una encima de otra (como en la foto)


Precalentar el horno a 200º y dejar unos 5 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado (según horno)


Cuándo esté lista, dejar enfríar un poco y con un pincel extender la cobertura de tarta o la mermelada rebajada para darle brillo.


Foto del plato terminado:


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