Tarta de manzana a la crema pastelera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 hoja Hojaldre
3 Yemas de huevo
35 grs. Maizena
100 grs. Azúcar
2 vasos Leche (de los de agua)
2 Manzanas
1 sobre Cobertura para tartas de frutas (LIDL) o mermelada (melocotón o albaricoque) rebajada con un poco de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Crema pastelera: En un cazo se pone un vaso de leche a calentar. En un bol verter el otro vaso de leche batiendo junto con las yemas, el azúcar y la maizena y se incorpora al cazo bajando el fuego. Dar vueltas sin parar hasta que espese. Reservar y dejar enfríar.

    Extender la hoja de hojaldre, pincharla y hacerle un tope a todo alrededor con el fin que no se salga la crema. Extenderla bien por todo el hojaldre.

    Pelar las manzanas y partirlas a lonchas finas colocándolas encima de la masa pastelera, una encima de otra (como en la foto)

    Precalentar el horno a 200º y dejar unos 5 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado (según horno)

    Cuándo esté lista, dejar enfríar un poco y con un pincel extender la cobertura de tarta o la mermelada rebajada para darle brillo.