Tarta de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- masa quebrada
- 500 ml. de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 40 grs. de harina de maíz (maicena).
- unas gotas de extracto de vainilla.
- para la cobertura de manzana:
- 2 manzanas tipo golden.
- mermelada de albaricoque.
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de manzana:
Diluimos la harina de maíz en un vaso de leche y el resto la ponemos a hervir. Mientras, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina; le añadimos a esta crema el vaso de leche en el que hemos diluido la harina de maíz y las gotas del extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla, en forma de chorrito, el resto de la leche que hemos hervido. Ponemos a fuego suave hasta que la crema espese. Dejamos enfriar.
Montaje de la tarta:Vertemos la crema pastelera sobre la base de masa quebrada y la cubrimos con la manzana cortada en rodajas. Horneamos a 200º durante 35-40 minutos.Calentamos un poco de mermelada en un cazo y le añadimos el zumo de limón, la colamos y pintamos con ella la tarta.
Montaje de la tarta:Vertemos la crema pastelera sobre la base de masa quebrada y la cubrimos con la manzana cortada en rodajas. Horneamos a 200º durante 35-40 minutos.Calentamos un poco de mermelada en un cazo y le añadimos el zumo de limón, la colamos y pintamos con ella la tarta.
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