El Pozo

Tarta de limón y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g Harina
  • 70 g Almendras molidas
  • 40 g Azúcar
  • 1 Huevo grande
  • 85 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 200 ml Zumo de limón
  • 160 g Azúcar
  • 140 g Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 20 g Maicena
  • 250 ml Nata líquida
  • 50 g Azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • Fresas y arándanos para decorar

Preparación de la receta


Poner en un bol 200 g de harina, la almendra molida, 40 g de azúcar, un huevo grande, los 85 g de mantequilla a temperatura ambiente y la sal.
Amasar con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar unos minutos en la nevera.


Extender la masa sobre una superficie enharinada.
Untar con mantequilla un molde de 22 cm de diámetro y enharinarlo ligeramente para que no se pegue la masa.
Forrar el molde con la masa con cuidado de no romperla.
Pinchar la masa con un tenedor y cubrirla con papel de hornear y rellenarla con legumbre para que suba la masa.


Hornear la masa en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Retirar el papel y las legumbres y cocer durante 10 minutos más hasta que este dorada.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Calentar el zumo de limón con 80 g de azúcar y 140 g de mantequilla.
Batir los 2 huevos, las dos yemas, 80 g de azúcar y la maicena.
Añadir a esta mezcla la mezcla del zumo de limón caliente, batir enérgicamente con las varillas y verter en un cazo.
Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar que enfrie.


Rellenar la tarta con la crema una vez este fría.


Montar la nata líquida con los 50 g de azúcar.
Introducir la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y recubrir la tarta con pequeños pinchos de nata.


Decorar la tarta con las fresas y los arándanos.
Reservar en la nevera hasta el momento de servirla.


Foto del plato terminado:


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