Tarta de limón y nata Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g Harina
70 g Almendras molidas
40 g Azúcar
1 Huevo grande
85 g Mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
200 ml Zumo de limón
160 g Azúcar
140 g Mantequilla
2 Huevos
20 g Maicena
250 ml Nata líquida
50 g Azúcar
2 Yemas de huevo
Fresas y arándanos para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un bol 200 g de harina, la almendra molida, 40 g de azúcar, un huevo grande, los 85 g de mantequilla a temperatura ambiente y la sal.
    Amasar con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.
    Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar unos minutos en la nevera.

    Extender la masa sobre una superficie enharinada.
    Untar con mantequilla un molde de 22 cm de diámetro y enharinarlo ligeramente para que no se pegue la masa.
    Forrar el molde con la masa con cuidado de no romperla.
    Pinchar la masa con un tenedor y cubrirla con papel de hornear y rellenarla con legumbre para que suba la masa.

    Hornear la masa en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
    Retirar el papel y las legumbres y cocer durante 10 minutos más hasta que este dorada.
    Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Calentar el zumo de limón con 80 g de azúcar y 140 g de mantequilla.
    Batir los 2 huevos, las dos yemas, 80 g de azúcar y la maicena.
    Añadir a esta mezcla la mezcla del zumo de limón caliente, batir enérgicamente con las varillas y verter en un cazo.
    Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
    Retirar del fuego y dejar que enfrie.

    Rellenar la tarta con la crema una vez este fría.

    Montar la nata líquida con los 50 g de azúcar.
    Introducir la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y recubrir la tarta con pequeños pinchos de nata.

    Decorar la tarta con las fresas y los arándanos.
    Reservar en la nevera hasta el momento de servirla.