Tarta de limon con merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un paquete de pasta brisa
  • Para la crema de limon:
  • Ralladura de 2 limones grandes
  • Zumo de 2 limones grandes
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azucar
  • 1/4 taza de maizena
  • 1 1/2 de agua
  • Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharadas azucar glas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de limon con merengue:

Precalentar el horno a 200 grados.

Extender la pasta brisa en un molde presionando en los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear
8 minutos.

Mientras se hornea la base. Incorporar en una cacerola el azucar, la sal, maizena, ralladura de limon, zumo de limon y el agua.

Calentar a fuego medio batiendo constantemente con una varilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Por último añadir la mantequilla. Dejar atemperar. A continuación, batir las yemas. Incorporar y seguir batiendo con las varillas. Dejar atemperar.

Mientras, verter en un bol hondo las 4 claras de huevo y batir con las varillas. Echar lentamente el azucar glas progresivamente hasta que las claras empiezen hacer picos. Sacar la base del horno y dejar enfriar un poco.
Ya puede incorporar la crema por toda la base. A continuación, echar el merengue por encima y levantar los picos con una espatula.

Gratinar unos 10 minutos a 200 grados y dejar enfriar unos 30 minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina