Tarta de limon con merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un paquete de pasta brisa
- Para la crema de limon:
- Ralladura de 2 limones grandes
- Zumo de 2 limones grandes
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azucar
- 1/4 taza de maizena
- 1 1/2 de agua
- Merengue:
- 4 claras de huevo
- 6 cucharadas azucar glas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de limon con merengue:
Precalentar el horno a 200 grados.
Extender la pasta brisa en un molde presionando en los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear
8 minutos.
Mientras se hornea la base. Incorporar en una cacerola el azucar, la sal, maizena, ralladura de limon, zumo de limon y el agua.
Calentar a fuego medio batiendo constantemente con una varilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Por último añadir la mantequilla. Dejar atemperar. A continuación, batir las yemas. Incorporar y seguir batiendo con las varillas. Dejar atemperar.
Mientras, verter en un bol hondo las 4 claras de huevo y batir con las varillas. Echar lentamente el azucar glas progresivamente hasta que las claras empiezen hacer picos. Sacar la base del horno y dejar enfriar un poco.
Ya puede incorporar la crema por toda la base. A continuación, echar el merengue por encima y levantar los picos con una espatula.
Gratinar unos 10 minutos a 200 grados y dejar enfriar unos 30 minutos.

Extender la pasta brisa en un molde presionando en los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear
8 minutos.
Mientras se hornea la base. Incorporar en una cacerola el azucar, la sal, maizena, ralladura de limon, zumo de limon y el agua.
Calentar a fuego medio batiendo constantemente con una varilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Por último añadir la mantequilla. Dejar atemperar. A continuación, batir las yemas. Incorporar y seguir batiendo con las varillas. Dejar atemperar.
Mientras, verter en un bol hondo las 4 claras de huevo y batir con las varillas. Echar lentamente el azucar glas progresivamente hasta que las claras empiezen hacer picos. Sacar la base del horno y dejar enfriar un poco.
Ya puede incorporar la crema por toda la base. A continuación, echar el merengue por encima y levantar los picos con una espatula.
Gratinar unos 10 minutos a 200 grados y dejar enfriar unos 30 minutos.
Foto del plato terminado:

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